несъедобный

  • 21Опенок луговой, негниючник — (см. табл. VIII) Растет на лесных полянах, лугах, выгонах, вдоль дорог, среди травы, образует «ведьмины кольца». Шляпка с бугорком, по краю рубчатая, кожисто желтая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых плоская, 3 7 см в диаметре. Мякоть… …

    Энциклопедия грибника

  • 22Опенок настоящий или осенний — (см. табл. VIII) Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками …

    Энциклопедия грибника

  • 23Рогатик аметистовый — (см. табл. XX) Растет одиночно и группами с августа до октября, предпочитает лиственные леса с березой. Плодовое тело около 7 см, лиловато фиолетовое, очень разветвленное. Ветви у основания гладкие, далее морщинистые, с тупой или зубчатой… …

    Энциклопедия грибника

  • 24Рогатик желтый, рамария золотистая — (см. табл. XX) Растет с августа по сентябрь в лесах, среди мхов. Плодовое тело массивное, до 20 см в диаметре и по высоте, очень разветвленное, от кремового до серно желтого цвета, позднее оранжевое. Ветки уплощенные, концы притупленные, 2 3… …

    Энциклопедия грибника

  • 25Трутовик настоящий — (см. табл. XX) Многолетний гриб, растет на сухостойных деревьях и пнях берез, лип, буков, ясеней и других лиственных пород, достигает размера 40 см. Имеет вид копыта или натека на стволе, на поверхности концентрические бороздки и валики.… …

    Энциклопедия грибника

  • 26Трутовик серно-желтый — (см. табл. XX) Растет с середины мая до конца августа на живых и сухостойных стволах ивы и дуба, реже на липе, тополе, березе и ольхе. Шляпки рыхло мясистые, часто сросшиеся в черепицеобразные массы, молодые довольно сочные, сыро образные,… …

    Энциклопедия грибника

  • 27Чага, трутовик скошенный — (см. табл. XX) Широко распространенный гриб. Он поражает преимущественно старую березу. На молодых деревьях, лучше сопротивляющихся внешним вредным воздействиям, чага встречается реже. Иногда чага развивается также на ольхе, реже на рябине, клене …

    Энциклопедия грибника

  • 28Болет красивый — ? Боровик несъедобный (Boletus calopus) Боровик несъедобный (Boletus calopus) Научная классификация Царство: Грибы …

    Википедия

  • 29Боровик красивоножковый — ? Боровик несъедобный (Boletus calopus) Боровик несъедобный (Boletus calopus) Научная классификация Царство: Грибы …

    Википедия

  • 30Боровик красивый — ? Боровик несъедобный (Boletus calopus) Боровик несъедобный (Boletus calopus) Научная классификация Царство: Грибы …

    Википедия

  • 31невкусный — неаппетитный, безвкусный; в рот не возьмешь, деревянистый, малосъедобный, несъедобный, параша, неприятный на вкус Словарь русских синонимов. невкусный неаппетитный, неприятный на вкус, несъедобный • в рот не возьмёшь (разг.) Словарь синонимов… …

    Словарь синонимов

  • 32Белый гриб — (см. табл. II) Растет с мая до октября в лесах всех типов. Шляпка иногда достигает в диаметре 30 см, у молодых грибов полушаровидная, со временем подушковидная, разнообразной окраски: беловатая (под березами), желтых, коричневых или бурых тонов… …

    Энциклопедия грибника

  • 33Отличительные свойства грибов-двойников — Не все из упомянутых в таблицах на стр. 112 119 грибов описаны в настоящей книге, однако мы решили предоставить читателям максимально полную информацию по грибам двойникам и не стали производить сокращений. Таблица 1 Бледная поганка Гриб Шляпка… …

    Энциклопедия грибника

  • 34Валуй, бычок, сопливик, кулачок, кульбик — (см. табл. XIV) Растет с июля по сентябрь во всех лесах, предпочитая березовые. Собирают только молодые грибы с нераскрывшейся шляпкой. Шляпка шаровидная в молодом возрасте, затем плоскораспростертая, в центре вдавленная, слизистая, клейкая, с… …

    Энциклопедия грибника

  • 35Валуй ложный, хреновый гриб — (см. табл. XIV) Растет в августе сентябре в светлых лиственных лесах на опушках. Шляпка выпуклая, иногда с бугорком в центре, от грязно желтоватой до белой. Пластинки сначала беловатые, потом желтоватые. Ножка утолщенная книзу, чешуйчатая. Мякоть …

    Энциклопедия грибника

  • 36Головач продолговатый — (см. табл. XIX) Растет с конца мая до конца октября в хвойных, лиственных и смешанных лесах на опушках и полянах. Плодовое тело булавовидное, с хорошо заметной ложной ножкой, высотой 7 18 см и «головкой» 3 5 см в диаметре. Внешняя оболочка… …

    Энциклопедия грибника

  • 37Дождевик гигантский, лангермания — (см. табл. XIX) Растет с августа до октября в лиственных и смешанных лесах, на полях, лугах, выгонах. Плодовое тело шаровидное, приплюснутое, до 50 см в диаметре, наружная оболочка тонкая, гладкая, белая или желтоватая. Мякоть сначала белая, со… …

    Энциклопедия грибника

  • 38Дождевик настоящий или шиповатый — (см. табл. XIX) Растет в лесах, на полях, лугах, на гнилой древесине. Плодовое тело до 10 см высоты, диаметр до 5 см, белое, со временем желтеющее, головчатое, с цилиндрической ложной ножкой, поверхность покрыта шипиками или бородавками, ножка… …

    Энциклопедия грибника

  • 39Дубовик оливково-бурый, поддубовик — (см. табл. IV) Встречается с июля до сентября в лиственных лесах. Шляпка подушковидная, бархатистая, до 20 см, оливково коричневая, красноватая, до темно бурой. Мякоть желтоватая, у ножки красноватая, на изломе быстро синеет. Гименофор желтый или …

    Энциклопедия грибника

  • 40Ежовик желтый, гиндум выемчатый — (см. табл. XII) Растет в июле сентябре в хвойных и смешанных лесах, чаще среди мхов. Шляпка до 10 см, слегка вдавленная с извилистым краем, желтоватая, мясистая, гладкая. Мякоть плотная, ломкая, желтоватая, с приятным запахом; с возрастом… …

    Энциклопедия грибника